トマトカレー焼きそば
- レシピナビ:2008年7月号
子供が大好き! カレー味の焼きそばです。夏野菜たっぷりの健康レシピで、実はビールにもすごく合うんです!
材料(4人分)
| トマトカレー焼きそば | 4 袋 |
|---|---|
| 豚ばら肉薄切り | 200g |
| 玉ねぎ | 200g |
| 人参 | 80g |
| なす | 1本 |
| パプリカ | 80g |
| いんげん | 4 本 |
| ミニトマト | 8 個 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 水 | 60cc |
料理手順
-
手順1豚肉はせん切りにする。
-
手順2玉ねぎは薄切り、人参は幅5mm の短冊に切る。なす・パプリカはせん切り、ミニトマトは半分に切る。
-
手順3いんげんはゆでて長さ3cmに切る。
-
手順4-1フライパンに油を温め、玉ねぎ、豚肉、人参、なす、パプリカを炒める。
-
手順4-2麺を入れ水60cc を加え、ほぐしながら火を通す。
-
手順5水気がなくなったら、焼きそばのソースを加え、全体にからめる。最後にミニトマト、いんげんを加える。