トマトカレー焼きそば

  • レシピナビ:2008年7月号

子供が大好き! カレー味の焼きそばです。夏野菜たっぷりの健康レシピで、実はビールにもすごく合うんです!

トマトカレー焼きそば
1人分約
567 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

トマトカレー焼きそば 4 袋
豚ばら肉薄切り 200g
玉ねぎ 200g
人参 80g
なす 1本
パプリカ 80g
いんげん 4 本
ミニトマト 8 個
サラダ油 小さじ1
60cc
トマトカレー焼きそば

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はせん切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切り、人参は幅5mm の短冊に切る。なす・パプリカはせん切り、ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順3

    いんげんはゆでて長さ3cmに切る。

  4. 手順4-1

    フライパンに油を温め、玉ねぎ、豚肉、人参、なす、パプリカを炒める。

  5. 手順4-2

    麺を入れ水60cc を加え、ほぐしながら火を通す。

  6. 手順5

    水気がなくなったら、焼きそばのソースを加え、全体にからめる。最後にミニトマト、いんげんを加える。

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