トマトカレー焼きそば
- レシピナビ:2008年7月号
子供が大好き! カレー味の焼きそばです。夏野菜たっぷりの健康レシピで、実はビールにもすごく合うんです!
材料(4人分)
トマトカレー焼きそば | 4 袋 |
---|---|
豚ばら肉薄切り | 200g |
玉ねぎ | 200g |
人参 | 80g |
なす | 1本 |
パプリカ | 80g |
いんげん | 4 本 |
ミニトマト | 8 個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 60cc |
料理手順
-
手順1
豚肉はせん切りにする。
-
手順2
玉ねぎは薄切り、人参は幅5mm の短冊に切る。なす・パプリカはせん切り、ミニトマトは半分に切る。
-
手順3
いんげんはゆでて長さ3cmに切る。
-
手順4-1
フライパンに油を温め、玉ねぎ、豚肉、人参、なす、パプリカを炒める。
-
手順4-2
麺を入れ水60cc を加え、ほぐしながら火を通す。
-
手順5
水気がなくなったら、焼きそばのソースを加え、全体にからめる。最後にミニトマト、いんげんを加える。