奶乳豆腐 ないにゅうどうふ
- レシピナビ:2008年7月号
 
フルーツを季節のものにすればいつでも旬が楽しめる簡単デザートです。
材料(4人分)
| 粉寒天 | 4g | 
|---|---|
| 水 | 1 カップ | 
| 砂糖 | 30g | 
| 牛乳 | 1 カップ | 
| キウイ | 1 個 | 
| いちご | 5〜6 粒 | 
                      シロップ | 
                  |
| 水 | 1カップ | 
| 砂糖 | 80g | 
| レモンスライス | 1〜2 枚 | 
料理手順
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                              手順1シロップは、水に砂糖とレモンスライスを入れて煮とかし、火からおろして冷やす。
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                              手順2鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、寒天を煮とかす。溶けたら砂糖を入れて混ぜる。
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                              手順32の粗熱を取り、人肌に温めた牛乳を混ぜ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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                              手順4固まったら包丁で切れ目を入れ、器に入れ、冷たいシロップを注ぎ、食べやすい大きさに切ったフルーツ類をのせる。