牛肉とアボカドのタルタル

  • レシピナビ:2008年7月号

簡単に作れるおしゃれメニュー。

牛肉とアボカドのタルタル
1人分約
223 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛肉たたき(市販) 150g
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
玉ねぎ 大1/2 個
おろしにんにく 少々
オリーブオイル 大さじ2
ケッパー(粗みじん) 大さじ1
小さじ1/2 強
こしょう 少々
レモン汁 少々
牛肉とアボカドのタルタル

料理手順

  1. 手順1-1

    アボカドは半分に切って種を取り1cm角に切る。

  2. 手順1-2

    レモン汁をふりかける。

  3. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにし、さらす。

  4. Noimage
    手順3

    牛肉は1cm角に切る。

  5. 手順4

    ボウルにケッパー・オリーブオイルを入れて混ぜる。アボカド・牛肉・玉ねぎ・おろしにんにくを加えて混ぜ、塩・こしょう・レモン汁で味つけする。

  6. 手順5

    型で抜き皿に盛りつけ、レモンを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)