牛肉とアボカドのタルタル
- レシピナビ:2008年7月号
簡単に作れるおしゃれメニュー。
材料(4人分)
牛肉たたき(市販) | 150g |
---|---|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 大1/2 個 |
おろしにんにく | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ケッパー(粗みじん) | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 強 |
こしょう | 少々 |
レモン汁 | 少々 |
料理手順
-
手順1-1
アボカドは半分に切って種を取り1cm角に切る。
-
手順1-2
レモン汁をふりかける。
-
手順2
玉ねぎはみじん切りにし、さらす。
-
手順3
牛肉は1cm角に切る。
-
手順4
ボウルにケッパー・オリーブオイルを入れて混ぜる。アボカド・牛肉・玉ねぎ・おろしにんにくを加えて混ぜ、塩・こしょう・レモン汁で味つけする。
-
手順5
型で抜き皿に盛りつけ、レモンを飾る。