玉ねぎと豚肉の甘酢
- レシピナビ:2008年7月号
さっくり歯ざわりと、甘酢が決め手。
材料(4人分)
新玉ねぎ | 大2 個 |
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豚もも薄切り | 200g |
サラダ油 | 大さじ2 |
絹さや | 適宜 |
a |
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オイスターソース | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/3 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
b |
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酢 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
玉ねぎは半分に切り、1 枚ずつばらばらにしてひと口大に切る。
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手順2
豚肉は長さ3cm に切り、a の調味料で、下味をつけておく。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、2を入れて炒め、色が変わったら1を入れる。
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手順4
玉ねぎが透き通ったら、b で味付けして、最後にゆでた絹さやを入れる。