玉ねぎと豚肉の甘酢

  • レシピナビ:2008年7月号

さっくり歯ざわりと、甘酢が決め手。

玉ねぎと豚肉の甘酢
1人分約
254 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

新玉ねぎ 大2 個
豚もも薄切り 200g
サラダ油 大さじ2
絹さや 適宜

a

オイスターソース 大さじ1
豆板醤 小さじ1/3
大さじ1
片栗粉 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
サラダ油 大さじ1

b

大さじ3
醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
こしょう 少々
玉ねぎと豚肉の甘酢

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは半分に切り、1 枚ずつばらばらにしてひと口大に切る。

  2. 手順2

    豚肉は長さ3cm に切り、a の調味料で、下味をつけておく。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を入れて炒め、色が変わったら1を入れる。

  4. Noimage
    手順4

    玉ねぎが透き通ったら、b で味付けして、最後にゆでた絹さやを入れる。

このレシピで使っている素材

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