蒸し鶏と夏野菜サラダ
- レシピナビ:2008年7月号
夏の香りの、おかずサラダです。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1 枚 |
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塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 大さじ3 |
絹さや | 8 枚 |
クレソン | 1 束 |
かいわれ | 1パック |
ベビーリーフ | 1 袋 |
ハーブソース |
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オリーブオイル | 1/2 カップ |
鶏の蒸し汁 | 大さじ3 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
バジルみじん | 少々 |
パセリみじん | 少々 |
にんにく(つぶす) | 1 片 |
料理手順
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手順1
鶏肉は、塩・こしょうする。耐熱皿にのせ、白ワインをふり、蒸し器で12〜13 分蒸す(蒸し汁は取っておく)。食べやすい大きさに切る。
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手順2
絹さやはゆでて、せん切りにする。
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手順3
クレソン・かいわれは食べやすい長さに切っておく。
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手順4
ハーブソースは合わせておく。
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手順5
器にベビーリーフと1、2、3 を盛り付け、ハーブソースをかける。