蒸し鶏と夏野菜サラダ
- レシピナビ:2008年7月号
夏の香りの、おかずサラダです。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1 枚 |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| 白ワイン | 大さじ3 |
| 絹さや | 8 枚 |
| クレソン | 1 束 |
| かいわれ | 1パック |
| ベビーリーフ | 1 袋 |
ハーブソース |
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| オリーブオイル | 1/2 カップ |
| 鶏の蒸し汁 | 大さじ3 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| バジルみじん | 少々 |
| パセリみじん | 少々 |
| にんにく(つぶす) | 1 片 |
料理手順
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手順1鶏肉は、塩・こしょうする。耐熱皿にのせ、白ワインをふり、蒸し器で12〜13 分蒸す(蒸し汁は取っておく)。食べやすい大きさに切る。
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手順2絹さやはゆでて、せん切りにする。
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手順3クレソン・かいわれは食べやすい長さに切っておく。
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手順4ハーブソースは合わせておく。
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手順5器にベビーリーフと1、2、3 を盛り付け、ハーブソースをかける。