夏野菜の辛子酢醤油和え

  • レシピナビ:2008年7月号

ヘルシー夏野菜をさっぱりサラダで!

夏野菜の辛子酢醤油和え
1人分約
176 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g
生椎茸 4 枚

a

4カップ
大さじ2
昆布茶 大さじ1
いんげん 100g
プチトマト 8 個

b(和え衣)

だし汁 大さじ3
醤油 大さじ1
大さじ1
白味噌 少々
辛子 少々
夏野菜の辛子酢醤油和え

料理手順

  1. 手順1

    生椎茸は石突をとって4等分に切る。

  2. 手順2

    鍋にaを入れ豚肉をゆでる。次に1の生椎茸をゆでる。

  3. 手順3

    いんげんは別にゆで、3 等分に切り、さらにたて半分に切る。

  4. 手順4

    プチトマトは半分に切る。

  5. 手順5

    bを合わせ、豚肉・生椎茸・いんげんを和え る。器に盛り、プチトマトを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)