夏野菜の辛子酢醤油和え
- レシピナビ:2008年7月号
ヘルシー夏野菜をさっぱりサラダで!
材料(4人分)
豚ロース(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
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生椎茸 | 4 枚 |
a |
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水 | 4カップ |
酒 | 大さじ2 |
昆布茶 | 大さじ1 |
いんげん | 100g |
プチトマト | 8 個 |
b(和え衣) |
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だし汁 | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
白味噌 | 少々 |
辛子 | 少々 |
料理手順
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手順1
生椎茸は石突をとって4等分に切る。
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手順2
鍋にaを入れ豚肉をゆでる。次に1の生椎茸をゆでる。
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手順3
いんげんは別にゆで、3 等分に切り、さらにたて半分に切る。
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手順4
プチトマトは半分に切る。
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手順5
bを合わせ、豚肉・生椎茸・いんげんを和え る。器に盛り、プチトマトを飾る。