夏野菜の辛子酢醤油和え

  • レシピナビ:2008年7月号

ヘルシー夏野菜をさっぱりサラダで!

夏野菜の辛子酢醤油和え
1人分約
176 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g
生椎茸 4 枚

a

4カップ
大さじ2
昆布茶 大さじ1
いんげん 100g
プチトマト 8 個

b(和え衣)

だし汁 大さじ3
醤油 大さじ1
大さじ1
白味噌 少々
辛子 少々
夏野菜の辛子酢醤油和え

料理手順

  1. 手順1

    生椎茸は石突をとって4等分に切る。

  2. 手順2

    鍋にaを入れ豚肉をゆでる。次に1の生椎茸をゆでる。

  3. 手順3

    いんげんは別にゆで、3 等分に切り、さらにたて半分に切る。

  4. 手順4

    プチトマトは半分に切る。

  5. 手順5

    bを合わせ、豚肉・生椎茸・いんげんを和え る。器に盛り、プチトマトを飾る。

このレシピで使っている素材

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