南フランス風ラタトゥイユ

  • レシピナビ:2008年7月号

さっぱりラタトゥイユ 隠し味はお醤油です。

南フランス風ラタトゥイユ
1人分約
111 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

トマト 2 個
セロリ 1 本
なす 3 本
玉ねぎ 1/2 個
ベーコン 2 枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ローリエ 1 枚
醤油 小さじ2
ひとつまみ
こしょう 少々
南フランス風ラタトゥイユ

料理手順

  1. 手順1

    トマト・セロリ・なすはひと口大の乱切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎは1cm 角に切る。にんにくはつぶす。

  3. 手順3

    ベーコンは幅1cm に切る。

  4. 手順4

    鍋にオリーブオイルを温め、にんにくを香りが出るまで炒める。玉ねぎ・ベーコンを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら1を入れる。ローリエを入れ、醤油・塩・こしょうで味をつけ、蓋をして、弱火で10 分煮込む。

このレシピで使っている素材

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