チャプチェ

  • レシピナビ:2008年7月号

味は濃厚だけど、後味はすっきり、さっぱり。低カロリーでヘルシーな夏の一品です。

チャプチェ
1人分約
202 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

牛薄切り肉 150g
ピーマン 2個
人参 80g
ごま油 大さじ1
150cc(3/4 カップ)
韓の食菜チャプチェ 1セット
チャプチェ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    牛肉は細切りにする。

  2. 手順2

    ピーマンは種を取り、細切りにする。人参はせん切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにごま油を温め、肉・人参・ピーマンの順に炒める。

  4. 手順4

    水150cc と「韓の食菜チャプチェ」の「春雨(戻さずそのまま)」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3〜4分炒め合わせる。

  5. 手順5

    春雨が戻り、水気がなくなったら出来上がり。

このレシピで使っている素材

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