チャプチェ
- レシピナビ:2008年7月号
味は濃厚だけど、後味はすっきり、さっぱり。低カロリーでヘルシーな夏の一品です。
材料(4人分)
牛薄切り肉 | 150g |
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ピーマン | 2個 |
人参 | 80g |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 150cc(3/4 カップ) |
韓の食菜チャプチェ | 1セット |
料理手順
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手順1
牛肉は細切りにする。
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手順2
ピーマンは種を取り、細切りにする。人参はせん切りにする。
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手順3
フライパンにごま油を温め、肉・人参・ピーマンの順に炒める。
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手順4
水150cc と「韓の食菜チャプチェ」の「春雨(戻さずそのまま)」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3〜4分炒め合わせる。
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手順5
春雨が戻り、水気がなくなったら出来上がり。