卵豆腐とモロヘイヤの冷やし汁仕立て
- レシピナビ:2008年7月号
これ、絶対おいしい!試してみてね。
材料(4人分)
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| だし汁 | 180cc |
| 砂糖 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 薄口醤油 | 少々 |
| モロヘイヤ | 1束 |
a |
|
| だし汁 | 3 カップ |
| 薄口醤油 | 大さじ1.5 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1卵は割りほぐし、だし汁・砂糖・塩・薄口醤油を入れて混ぜる。型に流し入れ、蒸し器で蒸す。
-
手順2モロヘイヤは茎を除いてゆでて、包丁で細かくたたく。
-
手順3調味料のaを合わせて冷やす。
-
手順43にさいの目に切った1と2を入れて、器に盛る。