2011年12月号のレシピ
-
スティックパリジャン
ヤマザキ スペシャルパリジャン/ガーリックバター/生ハム/きゅうり/にんじん/ブロッコリー...
-
いちごのオープンサンド
ヤマザキ 芳醇(6枚切り)/とろけるタイプのスライスチーズ/いちご/いちごジャム/イタリア...
-
ねぎま鍋
まぐろ/長ねぎ/サラダ油/白菜/えのきだけ/生椎茸/しらたき/だし汁/日本酒/薄口醤油/塩...
-
海鮮トマト鍋
塩鱈/かき/あさり/バナメイ海老/日本酒/じゃが芋/トマト/玉ねぎ/ブロッコリー/にんにく...
-
みぞれ鍋
塩鱈/かき/焼き豆腐/長ねぎ/水菜/人参/だし汁/日本酒/薄口醤油/みりん/塩//大根おろ...
-
ちりめんのかき揚げ
ちりめんじゃこ/牛乳/ごぼう/人参/プロセスチーズ/天ぷら粉/牛乳/揚げ油/カレー粉/塩
-
小松菜とクリームチーズの和えもの
小松菜//鶏ささみ/酒/塩/水/白ごま/クリームチーズ/砂糖/薄口醤油/レモン汁
-
切り干し大根の酢醤油漬け
切り干し大根/人参/白ごま/酢/料理のための清酒/醤油/みりん
-
酢れんこん
れんこん/赤唐辛子/酢/砂糖/塩/水
-
里芋と鮭の味噌和え
里芋/油揚げ/鮭缶/味噌/砂糖/酢/しょうが汁/柚子
-
海鮮カレー鍋
塩鱈/ボイルホタテ/バナメイ海老/白菜/長ねぎ/春菊/人参/生椎茸/餅/だし汁/カレールウ...
-
スモークサーモンの押し寿司
スモークサーモン(切り落とし)//玉ねぎ/きゅうり/塩/マヨネーズ//ごはん/すし酢/レモ...
-
大根のそぼろあん
大根/米のとぎ汁//だし汁/薄口醤油/塩//鶏挽肉/だし汁/醤油/みりん/片栗粉/水//絹...
-
さつま芋のおじや
さつま芋/水/ごはん/牛乳/味噌/塩
-
照り焼きチキン弁当
照り焼きチキン/ゆで卵/いんげんのごま和え/ミニトマト/おむすび
-
2011年12月号
-
大人のフルーツポンチ2種
サッポロやさしい泡のスパークリングワイン白/フルーツミックス缶/いちご/バナナ/キウイ/サ...