スティックパリジャン

  • レシピナビ:2011年12月号

ディップをつけて、楽しいパーティーを!

スティックパリジャン
1人分約
442 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(2人分)

ヤマザキ スペシャルパリジャン 1本
ガーリックバター 適量
生ハム 4枚
きゅうり 1本
にんじん 1本
ブロッコリー 1株

アボカドディップ

アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 大さじ1

チーズディップ

クリームチーズ 50g
塩・こしょう 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    スペシャルパリジャンはスティック状にカットして、ガーリックバターを塗ってこんがりトーストする。

  2. Noimage
    手順2

    きゅうりとにんじんは輪切りにして星型で抜く。ブロッコリーは小房にわけてゆでる。

  3. Noimage
    手順3

    ディップを作る。【アボカドディップ】アボカドは種と皮を取り、フォークでつぶす。マヨネーズとレモン汁を加える。【チーズディップ】クリームチーズは室温に戻してクリーム状にし、塩・こしょうで味をつける。

  4. Noimage
    手順4

    3に、生ハムを巻いた1と2をつけていただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)