ちりめんのかき揚げ

  • レシピナビ:2011年12月号

辛口のお酒が、かき揚げの油をすっきり洗い流します。

ちりめんのかき揚げ
1人分約
Kcal
食塩相当量約
g
所要時間

材料(4人分)

ちりめんじゃこ 40g
牛乳 大さじ3
ごぼう 20g
人参 50g
プロセスチーズ 20g
天ぷら粉 大さじ6
牛乳 適宜
揚げ油 適宜

カレー塩

カレー粉 小さじ1
小さじ1
ちりめんのかき揚げ

料理手順

  1. 手順1

    ちりめんじゃこは牛乳にひたす。

  2. 手順2

    ごぼうは細いささがき、人参はせん切りにする。チーズは5mm角に切る。

  3. 手順3

    ボウルに1と2を混ぜ合わせ、天ぷら粉をふり入れる。かたさを見ながら牛乳を入れる。

  4. Noimage
    手順4

    揚げ油を170℃に熱し、3をかき揚げにする。お好みでカレー塩を添える。

このレシピで使っている素材

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