照り焼きチキン弁当
- レシピナビ:2011年12月号
照り焼きチキンは子どもに大人気。クリスマスの頃にいかがですか。
材料(4人分)
| 照り焼きチキン | 下記参照 |
|---|---|
| ゆで卵 | 下記参照 |
| いんげんのごま和え | 下記参照 |
| ミニトマト | 下記参照 |
| おむすび | 下記参照 |
料理手順
-
照り焼きチキン -
ゆで卵材料(4人分)
卵:2個
作り方
1ゆで卵を作り、殻と薄皮をむき、2等分に切る。 -
いんげんのごま和え材料(4人分)
いんげん:100g
塩:適量
あたりごま:小さじ2
だし汁:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
醤油:大さじ1
作り方
1いんげんは塩ゆでして、横に切ってから、3等分に切る。
2cを合わせて、1を和える。 -
ミニトマト材料(4人分)
ミニトマト:8個
作り方
1それぞれ半分に切る。 -
おむすび材料(4人分)
ごはん:600g
白ごま:少々
作り方
1ごはんは食べやすい大きさの俵型ににぎる。
2ごまをふる。