酢れんこん

  • レシピナビ:2011年12月号

シャキシャキ美味しい一品です。お正月にどうぞ、お試しください。

酢れんこん
1人分約
41 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

お正月向きに、大根で松葉を人参で梅をかたどって飾りました。

材料(4人分)

れんこん 1節
赤唐辛子 1本

甘酢

大さじ3
砂糖 大さじ3
少々
50cc
酢れんこん

料理手順

  1. 手順1

    れんこんは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにして酢水にはなす。

  2. 手順2

    赤唐辛子は輪切りにする。

  3. 手順3

    甘酢は合わせてひと煮立ちさせる。

  4. Noimage
    手順4

    1をさっとゆでて、3に赤唐辛子と一緒に漬ける。

このレシピで使っている素材

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