さつま芋のおじや

  • レシピナビ:2011年12月号

牛乳と味噌のまろやか仕立て。寒い日にぜひ、どうぞ。

さつま芋のおじや
1人分約
152 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

さつま芋 200g
1カップ
ごはん 100g
牛乳 1カップ
味噌 大さじ1
ひとつまみ
さつま芋のおじや

料理手順

  1. 手順1

    さつま芋は皮をむいて乱切りにして水にはなす。

  2. 手順2

    鍋に1のさつま芋と水1カップを入れてやわらかく煮る。

  3. 手順3

    2の鍋にごはんと牛乳を加え、味噌と塩で味を調え、弱火で3~4分煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)