小松菜とクリームチーズの和えもの

  • レシピナビ:2011年12月号

純米酒とチーズのコクが相性抜群!

小松菜とクリームチーズの和えもの
1人分約
Kcal
食塩相当量約
g
所要時間

材料(4人分)

小松菜 1束
鶏ささみ 2本
大さじ1
少々
ひたひた

和え衣

白ごま 大さじ2
クリームチーズ 50g
砂糖 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
小松菜とクリームチーズの和えもの

料理手順

  1. 手順1

    小松菜はゆでて3cm長さに切る。

  2. 手順2

    ささみは酒・塩・水を入れて蒸し煮にする。冷めたらさく。

  3. 手順3

    ごまをすり鉢ですり、クリームチーズを入れてなめらかになるまでする。調味料を入れて、和え衣を作る。

  4. Noimage
    手順4

    3で1と2を和える。

このレシピで使っている素材

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