小松菜とクリームチーズの和えもの
- レシピナビ:2011年12月号
純米酒とチーズのコクが相性抜群!
材料(4人分)
| 小松菜 | 1束 |
|---|---|
| 鶏ささみ | 2本 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 水 | ひたひた |
和え衣 |
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| 白ごま | 大さじ2 |
| クリームチーズ | 50g |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 薄口醤油 | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1小松菜はゆでて3cm長さに切る。
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手順2ささみは酒・塩・水を入れて蒸し煮にする。冷めたらさく。
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手順3ごまをすり鉢ですり、クリームチーズを入れてなめらかになるまでする。調味料を入れて、和え衣を作る。
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手順43で1と2を和える。