小松菜とクリームチーズの和えもの
- レシピナビ:2011年12月号
純米酒とチーズのコクが相性抜群!
材料(4人分)
小松菜 | 1束 |
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鶏ささみ | 2本 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
水 | ひたひた |
和え衣 |
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白ごま | 大さじ2 |
クリームチーズ | 50g |
砂糖 | 小さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1
小松菜はゆでて3cm長さに切る。
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手順2
ささみは酒・塩・水を入れて蒸し煮にする。冷めたらさく。
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手順3
ごまをすり鉢ですり、クリームチーズを入れてなめらかになるまでする。調味料を入れて、和え衣を作る。
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手順4
3で1と2を和える。