主菜
-
鱈の香り焼き
鱈(たら切り身)/塩・こしょう/薄力粉/玉ねぎ/じゃが芋/サラダ油/バター/水/スープの素...
-
ぶりの照り焼き
ぶり(切り身)/サラダ油/醤油/みりん/酒//大根おろし/柚子(あられ柚子)
-
餅のポークロール
豚もも薄切り/醤油/酒/みりん/しょうが汁//餅/片栗粉/揚げ油/大根おろし/辛子醤油/ク...
-
フリカディール(肉団子の煮込み)
食パン/牛乳/豚挽き肉/玉ねぎ(みじん)/卵/塩/こしょう/パセリ(みじん)//サラダ油/...
-
ビーフストロガノフ
牛肉薄切り/塩/こしょう/小麦粉/マッシュルーム/玉ねぎ/バター/ブランデー/サワークリー...
-
白菜とかに肉のトロリ煮込み
白菜/かに肉/ベーコン/サラダ油/しょうが(みじん)/スープ/酒/塩/水溶き片栗粉
-
鶏肉のオーブン焼き
鶏胸肉/人参/じゃが芋/しめじ/ブロッコリー/マヨネーズ/牛乳/ポテトフレーク/塩・こしょ...
-
砂鍋獅子頭(サーコウシズトウ)
豚ひき肉/卵/塩/片栗粉//長ねぎ(みじん)/しょうが(みじん)/揚げ油/白菜/干椎茸/水...
-
ローストチキン
鶏もも肉骨付き/塩・こしょう/サラダ油/香味野菜(玉ねぎ・人参・セロリの葉等)/焼汁/スー...
-
鮭の千草焼き
鮭(さけ)/塩/酒/卵/人参/ピーマン/生椎茸/サラダ油/塩・こしょう/マヨネーズ
-
火鍋子(ホーコーズ)
生椎茸/白菜/たけのこ(ゆでたもの)/鶏胸肉/海老/春雨/絹さや/うずらの卵/豚ひき肉/片...
-
海老とれんこんの蒸し餃子
豚ひき肉/れんこん/ねぎ(みじん)/しょうが(みじん)/尾付き海老(えび)/餃子の皮(大判...