主菜
-
鮭と豆腐のつくね焼き
生鮭(さけ)/木綿豆腐/長ねぎみじん/青じそせん切り/白ごま/卵/醤油/こしょう/酒/片栗...
-
アオスタ風クレープのグラタン
小麦粉/卵/牛乳/塩/ナツメグ/溶かしバター/サラダ油/ロースハム/溶けるチーズ/粉チーズ...
-
豚キムチしょうが焼き
豚ロース肉(しょうが焼き用)/しょうが汁/酒/醤油/はちみつ/(または砂糖)//サラダ油/...
-
鯖の味噌煮
鯖(さば)/ごぼう/しょうが/水/酒/砂糖/味噌/長ねぎ/サラダ油
-
油淋鶏(ユーリンジー)
鶏もも肉/酒/醤油/揚げ油/パセリ/長ねぎみじん/しょうがみじん/パセリみじん/醤油/砂糖...
-
豚肉とリンゴの煮物
リンゴ(紅玉)/バター/豚ロース薄切り/ハム/玉ねぎ/生椎茸/バター/スープ/トマトピュー...
-
スンドゥブチゲ
豚挽き肉/アサリ(殻付き)/長ねぎ/玉ねぎ/えのきだけ/万能ねぎ/ごま油/キムチチゲ用スー...
-
もち鍋
もち/豚ばら肉薄切り/もやし/人参/たけのこ(水煮)/生椎茸/白菜/絹さや/サラダ油/だし...
-
豚の酒ちり
豚ばら肉薄切り/白菜/春菊/生椎茸/長ねぎ/うどん/七味唐辛子/酒/昆布だし/酢/だし汁/...
-
挽き肉かのこ揚げ
パン(サンドイッチ切り)/卵/小麦粉/玉ねぎ/食パン/揚げ油/豚挽き肉/卵/しょうが汁/酒...
-
タンドリーチキン風
鶏手羽先/鶏手羽元/ヨーグルト/トマトケチャップ/カレー粉/ナンプラー/おろしにんにく/塩
-
豚肉とじゃが芋の炒め物
豚肉薄切り/じゃが芋/セロリ/ピーマン/刻みねぎ/刻みしょうが/サラダ油/醤油/酒/塩