ベジタブルきのこカレー

  • レシピナビ:2013年6月号

食物繊維たっぷり、彩りのよい食欲増進カレーです。

ベジタブルきのこカレー
1人分約
498 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(5人分)

雪国まいたけ 1パック
雪国しめじ 2株
玉ねぎ 1個
サラダ油 小さじ2
なす 2本
かぼちゃ 100g
ヤングコーン 10本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
S&Bゴールデンカレー(198g) 1/2箱
ヨーグルト 100g
サラダ油 大さじ2
600cc
ごはん 750g
ベジタブルきのこカレー

料理手順

  1. 手順1

    きのこは石突を取り、食べやすくさく。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2-1

    鍋にサラダ油小さじ2を入れ、玉ねぎ薄切りを入れて炒める。

  3. 手順2-2

    水・きのこを加えて煮立ったらいったん火を止め、カレールウを入れて溶かし、ヨーグルトを加えて煮込む。

  4. 手順3

    なすはたて6等分に切る。パプリカとピーマンは1cm幅に切る。かぼちゃは薄切りにして、電子レンジで30秒ほど加熱する。

  5. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油大さじ2を温め、3・ヤングコーンを焼く。

  6. 手順5

    器にごはん・4を盛り付け、2をかける。

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