ベジタブルきのこカレー
- レシピナビ:2013年6月号
食物繊維たっぷり、彩りのよい食欲増進カレーです。
材料(5人分)
| 雪国まいたけ | 1パック |
|---|---|
| 雪国しめじ | 2株 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| なす | 2本 |
| かぼちゃ | 100g |
| ヤングコーン | 10本 |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| S&Bゴールデンカレー(198g) | 1/2箱 |
| ヨーグルト | 100g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 600cc |
| ごはん | 750g |
料理手順
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手順1きのこは石突を取り、食べやすくさく。玉ねぎは薄切りにする。
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手順2-1鍋にサラダ油小さじ2を入れ、玉ねぎ薄切りを入れて炒める。
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手順2-2水・きのこを加えて煮立ったらいったん火を止め、カレールウを入れて溶かし、ヨーグルトを加えて煮込む。
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手順3なすはたて6等分に切る。パプリカとピーマンは1cm幅に切る。かぼちゃは薄切りにして、電子レンジで30秒ほど加熱する。
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手順4フライパンにサラダ油大さじ2を温め、3・ヤングコーンを焼く。
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手順5器にごはん・4を盛り付け、2をかける。