プルコギ
- レシピナビ:2013年7月号
生野菜でクルッと巻いて美味。熱々ごはんにのせても◎。
材料(4人分)
| 牛肉切り落とし | 400g |
|---|---|
| サンチュ | 2パック |
| サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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| 長ねぎみじん | 大さじ5 |
| にんにくみじん | 大さじ1 |
| すりごま | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1牛肉は、食べやすい大きさに切る。バットに並べる。
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手順2aを合わせる。
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手順31に2をかけ、約30分置く。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、3を焼く。
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手順5サンチュと一緒に4を器に盛り付ける。