プルコギ

  • レシピナビ:2013年7月号

生野菜でクルッと巻いて美味。熱々ごはんにのせても◎。

プルコギ
1人分約
385 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※漬ける時間除く

材料(4人分)

牛肉切り落とし 400g
サンチュ 2パック
サラダ油 大さじ2

a

長ねぎみじん 大さじ5
にんにくみじん 大さじ1
すりごま 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
大さじ2
ごま油 大さじ2
こしょう 少々
プルコギ

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は、食べやすい大きさに切る。バットに並べる。

  2. 手順2

    aを合わせる。

  3. 手順3

    1に2をかけ、約30分置く。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、3を焼く。

  5. 手順5

    サンチュと一緒に4を器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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