プルコギ
- レシピナビ:2013年7月号
生野菜でクルッと巻いて美味。熱々ごはんにのせても◎。
材料(4人分)
牛肉切り落とし | 400g |
---|---|
サンチュ | 2パック |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
|
長ねぎみじん | 大さじ5 |
にんにくみじん | 大さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
牛肉は、食べやすい大きさに切る。バットに並べる。
-
手順2
aを合わせる。
-
手順3
1に2をかけ、約30分置く。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、3を焼く。
-
手順5
サンチュと一緒に4を器に盛り付ける。