かつおの洋風たたき

  • レシピナビ:2013年5月号

揚げにんにくを効かせて旬のかつおをどうぞ!

かつおの洋風たたき
1人分約
234 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

かつおのたたき(柵取り) 400g
新玉ねぎ 1個
貝割れ大根 1パック
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ3

ソース

粒マスタード 小さじ2
レモン汁 大さじ1〜2
醤油 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
かつおの洋風たたき

料理手順

  1. 手順1

    かつおは1cm幅に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    貝割れ大根は根を落として2等分に切る。

  4. 手順4

    にんにくは薄切りにする。オリーブオイルと一緒にフライパンに入れて、にんにくがきつね色になるまで揚げ、取り出す。

  5. Noimage
    手順5

    ソースの調味料に4のオリーブオイルを入れてソースを作る。

  6. 手順6

    器に水気をきった2をのせて1・3・4のにんにくを盛り付け、5をかける。

このレシピで使っている素材

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