かつおの洋風たたき
- レシピナビ:2013年5月号
揚げにんにくを効かせて旬のかつおをどうぞ!
材料(4人分)
| かつおのたたき(柵取り) | 400g |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 1個 |
| 貝割れ大根 | 1パック |
| にんにく | 2片 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
ソース |
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| 粒マスタード | 小さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1〜2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1かつおは1cm幅に切る。
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手順2玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順3貝割れ大根は根を落として2等分に切る。
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手順4にんにくは薄切りにする。オリーブオイルと一緒にフライパンに入れて、にんにくがきつね色になるまで揚げ、取り出す。
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手順5ソースの調味料に4のオリーブオイルを入れてソースを作る。
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手順6器に水気をきった2をのせて1・3・4のにんにくを盛り付け、5をかける。