中華風オムレツ
- レシピナビ:2013年4月号
ふんわりしっとり具だくさん! アツアツの「あん」で召し上がれ。
材料(4人分)
卵 | 5個 |
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豚バラ肉 | 80g |
たけのこ | 60g |
椎茸 | 2枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
あん |
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鶏がらスープ | 1カップ |
塩 | 小さじ2/3 |
水溶き片栗粉 |
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片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ4 |
※生のたけのこを使う場合はアク抜きして下さい。
料理手順
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手順1
豚肉・たけのこ・椎茸はせん切りにする。
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手順2
長ねぎはみじん切りにする。
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手順3
フライパンにサラダ油小さじ2を温め、1を炒める。塩・こしょうで味を付けて冷ます。
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手順4
ボウルに卵を割り入れ、2と3を加えて混ぜる。
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手順5-1
中華鍋にサラダ油大さじ2を温め、4を流し入れて焼く。
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手順5-2
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手順5-3
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手順6
鍋に鶏がらスープ・塩を入れる。沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。
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手順7
器に5を盛り付け、6をかける。