中華風オムレツ

  • レシピナビ:2013年4月号

ふんわりしっとり具だくさん! アツアツの「あん」で召し上がれ。

中華風オムレツ
1人分約
270 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

5個
豚バラ肉 80g
たけのこ 60g
椎茸 2枚
長ねぎ 1/2本
サラダ油 小さじ2
小さじ2/3
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2

あん

鶏がらスープ 1カップ
小さじ2/3

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
小さじ4
中華風オムレツ

※生のたけのこを使う場合はアク抜きして下さい。

料理手順

  1. 手順1

    豚肉・たけのこ・椎茸はせん切りにする。

  2. 手順2

    長ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油小さじ2を温め、1を炒める。塩・こしょうで味を付けて冷ます。

  4. 手順4

    ボウルに卵を割り入れ、2と3を加えて混ぜる。

  5. 手順5-1

    中華鍋にサラダ油大さじ2を温め、4を流し入れて焼く。

  6. 手順5-2
  7. 手順5-3
  8. Noimage
    手順6

    鍋に鶏がらスープ・塩を入れる。沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。

  9. 手順7

    器に5を盛り付け、6をかける。

このレシピで使っている素材

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