CookDo麻婆茄子(まーぼーなす)
- レシピナビ:2013年7月号
夏にピッタリ、ピリ辛の本格中華もお手のもの!
![CookDo麻婆茄子(まーぼーなす)](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2013/07/2W_L3547_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
なす | 5本 |
---|---|
人参 | 50g |
おくら | 4本 |
枝豆(さやつき) | 100g |
サラダ油 | 大さじ5 |
豚挽肉 | 100g |
CookDo麻婆茄子用 | 1箱 |
![CookDo麻婆茄子(まーぼーなす)](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2013/07/1WPL2113.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
なすは縦6等分に切り、水にはなす。人参は短冊切りにする。おくらはガクを取り除いて塩ゆでして半分に切る。枝豆はゆでてさやから出して薄皮をむく。
-
手順2
フライパンにサラダ油大さじ3を温め、人参となすを炒める。火が通ったら取り出す。
-
手順3
2のフライパンにサラダ油大さじ2を足して豚挽肉を炒める。火が通ったら火を止めてCookDo麻婆茄子用を入れ、中火で炒める。
-
手順4
3に2を戻して炒め、枝豆・おくらを入れる。