豚肉しょうが焼き

  • レシピナビ:2013年8月号

しょうがの風味が食欲をそそる定番の人気メニューです。

豚肉しょうが焼き
1人分約
290 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

材料

豚ロース肉薄切り 320g

a

おろししょうが 大さじ1
醤油 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
キャベツ 200g
じゃが芋 2個
サラダ油 大さじ1
豚肉しょうが焼き

料理手順

  1. 手順1

    豚ロース肉は食べやすく切って、合わせたaに5分ほど漬ける。

  2. 手順2

    キャベツはせん切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    じゃが芋は皮をむき、ひと口大に切り、ゆでて粉ふき芋にする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を焼く。3を加えて残った汁にからめる。

  5. Noimage
    手順5

    器に水気をきったキャベツと4を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)