えびとズッキーニのドリア
- レシピナビ:2013年5月号
玉ねぎの甘みたっぷり!まろやかでクリーミーな仕上がりです。
材料(4人分)
バナメイえび | 10尾 |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 2枚 |
バター | 大さじ2 |
ホワイトソース缶 | 1缶 |
a |
|
牛乳 | 50cc |
バター | 大さじ1 |
ごはん | 600g |
塩・こしょう | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
パン粉 | 適量 |
料理手順
-
手順1
えびは殻をむき、背ワタを取る。ズッキーニは1cm角に切る。
-
手順2
玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンはせん切りにする。
-
手順3
フライパンにバター大さじ2を温め、2を炒める。1を加えてさらに炒める。
-
手順4
3に火が通ったらごはんを入れて炒め、塩・こしょうで味をつける。
-
手順5
鍋にホワイトソース缶を開けて入れ、aを加えて温める。
-
手順6
4を器に盛り付け、5をかける。パルメザンチーズ・パン粉をのせて230℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。