えびとズッキーニのドリア

  • レシピナビ:2013年5月号

玉ねぎの甘みたっぷり!まろやかでクリーミーな仕上がりです。

えびとズッキーニのドリア
1人分約
529 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

バナメイえび 10尾
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 100g
ベーコン 2枚
バター 大さじ2
ホワイトソース缶 1缶

a

牛乳 50cc
バター 大さじ1
ごはん 600g
塩・こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量
パン粉 適量
えびとズッキーニのドリア

料理手順

  1. 手順1

    えびは殻をむき、背ワタを取る。ズッキーニは1cm角に切る。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンはせん切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにバター大さじ2を温め、2を炒める。1を加えてさらに炒める。

  4. 手順4

    3に火が通ったらごはんを入れて炒め、塩・こしょうで味をつける。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にホワイトソース缶を開けて入れ、aを加えて温める。

  6. 手順6

    4を器に盛り付け、5をかける。パルメザンチーズ・パン粉をのせて230℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)