えびのカレー風味ソースかけ

  • レシピナビ:2013年5月号

カレーソースでひと味違う美味しさに!

えびのカレー風味ソースかけ
1人分約
374 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

有頭赤えび 16尾

a

1/2個
片栗粉 大さじ1
米粉 大さじ1.5
大さじ1
レタス 1/2玉
揚げ油 適量

カレーソース

a

バター 30g
生クリーム 1カップ
ケチャップ 1/2カップ
カレー粉 小さじ1
砂糖 大さじ1弱
ひとつまみ
ブランデー 少々
えびのカレー風味ソースかけ
えびのカレー風味ソースかけ

料理手順

  1. 手順1

    えびは頭と殻をむき、背ワタを取り、腹に切れ目を入れ尻尾の先を切り落とす。aに入れて5分ほどおく。

  2. 手順2

    1を2尾ずつまとめて180℃の揚げ油で揚げる。

  3. 手順3

    レタスは5mm幅の細切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    鍋にbを入れてトロミがつくまで火にかける。仕上げにブランデーを入れる。

  5. 手順5

    器に3・2を盛り付け、4をかける。

このレシピで使っている素材

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