サーモンのトマト煮
- レシピナビ:2013年4月号
香草で焼いて、サーモンの旨みを閉じ込めました。
材料(4人分)
| サーモン切身(80g) | 3切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 米粉 | 大さじ2 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| セロリ | 10cm |
| パプリカ(黄) | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| ローズマリー | 小さじ1/2 |
| タイム | 小さじ1/2 |
| BOSCOエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2.5 |
a |
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| トマト水煮缶 | 200g |
| 赤ワイン | 100cc |
| スープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| パセリみじん | 適宜 |
料理手順
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手順1サーモンは4等分に切る。塩・こしょうして米粉をまぶす。
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手順2玉ねぎはくし型切りにする。セロリとパプリカは薄切りにする。
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手順3にんにくは薄切りにする。
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手順4トマト水煮は手でつぶす。
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手順5-1フライパンにオリーブオイル大さじ1・にんにく・ローズマリー・タイムを入れて火にかける。
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手順5-2香りがしたら1を入れて表面を焼いて取り出す。
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手順6鍋にオリーブオイル大さじ1.5を入れて2を炒める。aを入れて5を戻し入れ、蓋をして4〜5分煮る。塩・こしょうで味を調える。
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手順76を器に盛り付け、パセリみじんをふる。