サーモンのトマト煮

  • レシピナビ:2013年4月号

香草で焼いて、サーモンの旨みを閉じ込めました。

サーモンのトマト煮
1人分約
257 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

サーモン切身(80g) 3切れ
塩・こしょう 少々
米粉 大さじ2
玉ねぎ 1個
セロリ 10cm
パプリカ(黄) 1個
にんにく 1片
ローズマリー 小さじ1/2
タイム 小さじ1/2
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2.5

a

トマト水煮缶 200g
赤ワイン 100cc
スープの素 1個
小さじ1/2
こしょう 少々
パセリみじん 適宜
サーモンのトマト煮

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは4等分に切る。塩・こしょうして米粉をまぶす。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし型切りにする。セロリとパプリカは薄切りにする。

  3. 手順3

    にんにくは薄切りにする。

  4. 手順4

    トマト水煮は手でつぶす。

  5. 手順5-1

    フライパンにオリーブオイル大さじ1・にんにく・ローズマリー・タイムを入れて火にかける。

  6. 手順5-2

    香りがしたら1を入れて表面を焼いて取り出す。

  7. Noimage
    手順6

    鍋にオリーブオイル大さじ1.5を入れて2を炒める。aを入れて5を戻し入れ、蓋をして4〜5分煮る。塩・こしょうで味を調える。

  8. 手順7

    6を器に盛り付け、パセリみじんをふる。

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