サーモンのトマト煮
- レシピナビ:2013年4月号
香草で焼いて、サーモンの旨みを閉じ込めました。
材料(4人分)
サーモン切身(80g) | 3切れ |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
米粉 | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1個 |
セロリ | 10cm |
パプリカ(黄) | 1個 |
にんにく | 1片 |
ローズマリー | 小さじ1/2 |
タイム | 小さじ1/2 |
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2.5 |
a |
|
トマト水煮缶 | 200g |
赤ワイン | 100cc |
スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
パセリみじん | 適宜 |
料理手順
-
手順1
サーモンは4等分に切る。塩・こしょうして米粉をまぶす。
-
手順2
玉ねぎはくし型切りにする。セロリとパプリカは薄切りにする。
-
手順3
にんにくは薄切りにする。
-
手順4
トマト水煮は手でつぶす。
-
手順5-1
フライパンにオリーブオイル大さじ1・にんにく・ローズマリー・タイムを入れて火にかける。
-
手順5-2
香りがしたら1を入れて表面を焼いて取り出す。
-
手順6
鍋にオリーブオイル大さじ1.5を入れて2を炒める。aを入れて5を戻し入れ、蓋をして4〜5分煮る。塩・こしょうで味を調える。
-
手順7
6を器に盛り付け、パセリみじんをふる。