アジア料理
-
炸麻花糕(ザーマーフォガオ)
薄力粉/シナモン/砂糖/塩//ラード/打ち粉(強力粉)/卵/ごま油/揚げ油/粉砂糖
-
タイ風春雨サラダ
鶏ささ身/塩・酒/干しエビ/春雨/木くらげ(戻したもの)/紫玉ねぎ/しょうが/ナンプラー/...
-
天津飯(てんしんはん)
卵/酒/塩/味の素//たけのこ/長ねぎ/ハム/サラダ油/ごはん/鶏ガラスープ/塩/酒/グリ...
-
涼拌三絲(リャンバンサンスウ)
春雨//卵/塩/サラダ油//きゅうり/塩//ハム//鶏ささみ/塩/酒/酢/醤油/砂糖/ごま...
-
焼売(シュウマイ)
豚ひき肉/玉ねぎ/片栗粉/卵/グリンピース/シュウマイの皮/酒/塩/砂糖/こしょう/ごま油...
-
麻婆春雨
春雨(乾)/豚ひき肉/ほうれん草/にんにく/しょうが/長ねぎ/赤唐辛子//サラダ油/塩・酒...
-
春餅(シュンピン)
強力粉/熱湯/ごま油/鶏ささみ/もやし/酒/しょうが汁//片栗粉/サラダ油/塩/砂糖/豚も...
-
辛白菜(ラーパーツァイ)
白菜/ごま油/赤唐辛子/醤油/酢/砂糖
-
白菜とかに肉のトロリ煮込み
白菜/かに肉/ベーコン/サラダ油/しょうが(みじん)/スープ/酒/塩/水溶き片栗粉
-
砂鍋獅子頭(サーコウシズトウ)
豚ひき肉/卵/塩/片栗粉//長ねぎ(みじん)/しょうが(みじん)/揚げ油/白菜/干椎茸/水...
-
培頭菜(ベートーツァイ)
かぶ/ハム/ねぎ(みじん)/醤油/酢/ごま油/塩/砂糖//パセリ(みじん)
-
紅焼青串魚(さんまの醤油煮)
さんま/醤油/酒/サラダ油/椎茸/たけのこ/ねぎ/生姜/赤唐辛子/サラダ油/醤油/砂糖/酒...