おいしい焼きギョーザ のっけてジュレぽん酢かけ
- レシピナビ:2012年7月号
こんがりジューシー! ジュレをたっぷりのせてカンタン美味!
材料(4人分)
味の素冷凍食品ギョーザ | 12個 |
---|---|
水 | 100cc |
ハウスのっけてジュレぽん酢 | 適量 |
料理手順
-
手順1
フライパンを火にかけて温める。
-
手順2
油をひかずに、1のフライパンに凍ったままのギョーザを平らな面を下にして並べ、水を入れる。
-
手順3
2に蓋をして中火で約4分、蒸し焼きにする。
-
手順4
3の蓋を取り、中火で約2分水気をとばし、こんがり焼き目をつける。
-
手順5
ぬれふきんの上にフライパンをおいて、ギョーザを取り出す。
-
手順6
5を器に盛り付け、のっけてジュレぽん酢をかけていただく。