春巻き
- レシピナビ:2014年4月号
熱々のカリッとした食感がたまらない! お弁当のおかずにも◎。
材料(4人分)
| 春巻きの皮 | 10枚 |
|---|---|
| 豚もも肉薄切り | 130g |
| 長ねぎ | 1本 |
| 干椎茸 | 3枚 |
| たけのこ | 60g |
| 春雨(乾燥) | 20g |
| 日清ヘルシーベジオイル | 大さじ1 |
a |
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| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 醤油 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 |
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| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 水 | 小さじ4 |
水溶き小麦粉 |
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| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
| 日清ヘルシーベジオイル | 適量 |
| パセリ | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
| 花山椒(塩と粉山椒を混ぜ合わせる) | 適量 |
※生のたけのこはアク抜きして使う。
料理手順
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手順1-1豚肉はせん切りにする。長ねぎ・たけのこは3cm長さのせん切りにする。干椎茸は戻して薄切りにする。
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手順1-2春雨は熱湯で戻して3cm長さに切る。
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手順2フライパンにヘルシーベジオイルを温め、豚肉・椎茸・たけのこ・長ねぎの順に炒めて、aで味をつける。春雨を入れてさっと炒め、水溶き片栗粉を入れてまとめる。
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手順3-1皮に2の具を入れて包み、水溶き小麦粉でとめる。
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手順3-2 -
手順43を低温のヘルシーベジオイルに入れて、きつね色になるまでゆっくり揚げる。
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手順5器に4をパセリと一緒に盛り付け、ケチャップ・花山椒をつける。