春巻き
- レシピナビ:2014年4月号
熱々のカリッとした食感がたまらない! お弁当のおかずにも◎。
材料(4人分)
春巻きの皮 | 10枚 |
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豚もも肉薄切り | 130g |
長ねぎ | 1本 |
干椎茸 | 3枚 |
たけのこ | 60g |
春雨(乾燥) | 20g |
日清ヘルシーベジオイル | 大さじ1 |
a |
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酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
醤油 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 |
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片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ4 |
水溶き小麦粉 |
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小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
日清ヘルシーベジオイル | 適量 |
パセリ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
花山椒(塩と粉山椒を混ぜ合わせる) | 適量 |
※生のたけのこはアク抜きして使う。
料理手順
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手順1-1
豚肉はせん切りにする。長ねぎ・たけのこは3cm長さのせん切りにする。干椎茸は戻して薄切りにする。
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手順1-2
春雨は熱湯で戻して3cm長さに切る。
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手順2
フライパンにヘルシーベジオイルを温め、豚肉・椎茸・たけのこ・長ねぎの順に炒めて、aで味をつける。春雨を入れてさっと炒め、水溶き片栗粉を入れてまとめる。
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手順3-1
皮に2の具を入れて包み、水溶き小麦粉でとめる。
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手順3-2
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手順4
3を低温のヘルシーベジオイルに入れて、きつね色になるまでゆっくり揚げる。
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手順5
器に4をパセリと一緒に盛り付け、ケチャップ・花山椒をつける。