もやしナムル

  • レシピナビ:2014年4月号

カンタン、ピリ辛、ヘルシー!お酒のおとも、ごはんのおかずに。

もやしナムル
1人分約
23 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

もやし 1袋
長ねぎみじん 大さじ2

調味料

にんにくみじん 1片分
小さじ1/2
一味唐辛子 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
もやしナムル

料理手順

  1. 手順1

    もやしは根をとる。水にもやしを入れて火にかける。沸騰したらザルにあげる。

  2. 手順2

    ボウルに調味料を合わせる。

  3. 手順3

    2に長ねぎみじんを入れ、1が熱いうちに混ぜ合わせて冷ます。

  4. 手順4

    3を器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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