チンジャオロース

  • レシピナビ:2014年4月号

せん切りにして炒めるだけのシンプル美味。

チンジャオロース
1人分約
227 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

豚もも肉塊 180g

a

1/2個
少々
大さじ1
こしょう 少々
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
ピーマン 4個
たけのこ 100g
長ねぎ 1/2本
しょうが 1/2片
サラダ油 大さじ2
ごま油 少々

合わせ調味料

醤油 小さじ1
小さじ1
オイスターソース 小さじ2
大さじ1.5
砂糖 小さじ1
鶏がらスープの素 少々
こしょう 少々
チンジャオロース

※生のたけのこはアク抜きして使う。

料理手順

  1. 手順1-1

    豚肉は細切りにする。

  2. 手順1-2

    aを入れてよくもむ。片栗粉大さじ2・サラダ油大さじ2を加えてよく混ぜる。

  3. 手順2

    ピーマン・たけのこは太めのせん切りにする。

  4. 手順3

    長ねぎは斜め切り、しょうがはせん切りにする。

  5. Noimage
    手順4

    ボウルに合わせ調味料を合わせる。

  6. Noimage
    手順5

    中華鍋にサラダ油を温め、1の肉を入れて炒め、たけのこを入れ合わせ調味料を入れる。しょうが・ピーマンを加え、さらに長ねぎを入れて炒め、ごま油を回しかける。

このレシピで使っている素材

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