焼肉のたれでパパッと青椒肉絲(チンジャオロースー)!!

  • レシピナビ:2013年3月号

超スピードメニュー! ごはんがすすむ一品です。

焼肉のたれでパパッと青椒肉絲(チンジャオロースー)!!
1人分約
334 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛カルビ焼肉用 200g
エバラ黄金の味(またはエバラ焼肉のたれ醤油味) 大さじ2
片栗粉 適量
ピーマン 4個
パプリカ(赤) 1/2個
サラダ油 大さじ1
エバラ黄金の味(またはエバラ焼肉のたれ醤油味) 大さじ4
焼肉のたれでパパッと青椒肉絲(チンジャオロースー)!!

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は5mm幅に切る。

  2. 手順2-1

    ボウルに1とエバラ黄金の味大さじ2を入れてもみ込み、下味をつける。片栗粉をまぶす。

  3. 手順2-2
  4. 手順3

    ピーマン・パプリカは種を取って、5mm幅に切る。

  5. 手順4

    フライパンにサラダ油を温めて、2を炒める。色が変わったら3を入れて炒め、エバラ黄金の味大さじ4を入れて味を調える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)