焼肉のたれでパパッと青椒肉絲(チンジャオロースー)!!
- レシピナビ:2013年3月号
超スピードメニュー! ごはんがすすむ一品です。
材料(4人分)
| 牛カルビ焼肉用 | 200g |
|---|---|
| エバラ黄金の味(またはエバラ焼肉のたれ醤油味) | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 適量 |
| ピーマン | 4個 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| エバラ黄金の味(またはエバラ焼肉のたれ醤油味) | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1牛肉は5mm幅に切る。
-
手順2-1ボウルに1とエバラ黄金の味大さじ2を入れてもみ込み、下味をつける。片栗粉をまぶす。
-
手順2-2 -
手順3ピーマン・パプリカは種を取って、5mm幅に切る。
-
手順4フライパンにサラダ油を温めて、2を炒める。色が変わったら3を入れて炒め、エバラ黄金の味大さじ4を入れて味を調える。