焼肉のたれでパパッと青椒肉絲(チンジャオロースー)!!
- レシピナビ:2013年3月号
超スピードメニュー! ごはんがすすむ一品です。
材料(4人分)
牛カルビ焼肉用 | 200g |
---|---|
エバラ黄金の味(またはエバラ焼肉のたれ醤油味) | 大さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
ピーマン | 4個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
エバラ黄金の味(またはエバラ焼肉のたれ醤油味) | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
牛肉は5mm幅に切る。
-
手順2-1
ボウルに1とエバラ黄金の味大さじ2を入れてもみ込み、下味をつける。片栗粉をまぶす。
-
手順2-2
-
手順3
ピーマン・パプリカは種を取って、5mm幅に切る。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温めて、2を炒める。色が変わったら3を入れて炒め、エバラ黄金の味大さじ4を入れて味を調える。