うなぎビビンバ

  • レシピナビ:2013年7月号

たっぷり野菜に夏の慈養・うなぎをプラス!

うなぎビビンバ
1人分約
398 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

2カップ
480cc
うなぎ蒲焼き 1尾
人参 100g
少々
ごま油 少々
豆もやし 130g

a

ねぎみじん 少々
おろしにんにく 少々
少々
醤油 小さじ2
ごま油 少々
きゅうり 1本
適量
ぜんまい水煮 100g
ごま油 少々

b

ねぎみじん 少々
おろしにんにく 少々
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
うなぎビビンバ

料理手順

  1. 手順1

    米はといで水を入れて炊き上げる。

  2. 手順2-1

    ナムルを作る。人参は3cm長さのせん切りにしてゆでて塩・ごま油をからめる。豆もやしはゆでてaをからめる。

  3. 手順2-2

    きゅうりは輪切りにして塩をまぶす。

  4. 手順2-3

    ぜんまいは3cm長さに切ってゆで、ごま油で炒め、bを入れてからめる。

  5. 手順3

    うなぎは1cm幅に切る。

  6. 手順4

    器に炊き上がったごはんを盛り付け、2・3を彩りよく並べる。

このレシピで使っている素材

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