うなぎビビンバ
- レシピナビ:2013年7月号
たっぷり野菜に夏の慈養・うなぎをプラス!
材料(4人分)
米 | 2カップ |
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水 | 480cc |
うなぎ蒲焼き | 1尾 |
人参 | 100g |
塩 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
豆もやし | 130g |
a |
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ねぎみじん | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |
塩 | 少々 |
醤油 | 小さじ2 |
ごま油 | 少々 |
きゅうり | 1本 |
塩 | 適量 |
ぜんまい水煮 | 100g |
ごま油 | 少々 |
b |
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ねぎみじん | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
米はといで水を入れて炊き上げる。
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手順2-1
ナムルを作る。人参は3cm長さのせん切りにしてゆでて塩・ごま油をからめる。豆もやしはゆでてaをからめる。
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手順2-2
きゅうりは輪切りにして塩をまぶす。
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手順2-3
ぜんまいは3cm長さに切ってゆで、ごま油で炒め、bを入れてからめる。
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手順3
うなぎは1cm幅に切る。
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手順4
器に炊き上がったごはんを盛り付け、2・3を彩りよく並べる。