うなぎビビンバ
- レシピナビ:2013年7月号
たっぷり野菜に夏の慈養・うなぎをプラス!
材料(4人分)
| 米 | 2カップ |
|---|---|
| 水 | 480cc |
| うなぎ蒲焼き | 1尾 |
| 人参 | 100g |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
| 豆もやし | 130g |
a |
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| ねぎみじん | 少々 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| ごま油 | 少々 |
| きゅうり | 1本 |
| 塩 | 適量 |
| ぜんまい水煮 | 100g |
| ごま油 | 少々 |
b |
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| ねぎみじん | 少々 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1米はといで水を入れて炊き上げる。
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手順2-1ナムルを作る。人参は3cm長さのせん切りにしてゆでて塩・ごま油をからめる。豆もやしはゆでてaをからめる。
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手順2-2きゅうりは輪切りにして塩をまぶす。
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手順2-3ぜんまいは3cm長さに切ってゆで、ごま油で炒め、bを入れてからめる。
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手順3うなぎは1cm幅に切る。
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手順4器に炊き上がったごはんを盛り付け、2・3を彩りよく並べる。