• ホーム
  • レシピナビとは?
  • レシピ
  • お知らせ
  • コラム
  • おいしいわけ
  • ジャンルから探す
  • 特集から探す
  • ご利用上の注意
  • プライバシーポリシー
原信・ナルスのお店で材料が揃う、
お料理メニューを集めたレシピサイト!
レシピナビ
  • レシピナビとは?
  • レシピ
  • お知らせ
  • コラム
  • おいしいわけ
TOP > レシピ > 地元食材・郷土料理

地元食材・郷土料理

  • さんまごはん

    さんまごはん

    米/昆布だし/さんま/サラダ油/醤油/酒/生姜汁//しめじ/ごぼう/味噌/酒/醤油/みりん...

  • 車麩と牛肉の煮物

    車麩と牛肉の煮物

    車麩/干し椎茸/牛肉(薄切り)/人参/いんげん/サラダ油/椎茸戻し汁 +だし汁//砂糖/酒...

  • 南蛮エビのお吸い物

    南蛮エビのお吸い物

    小南蛮エビ(身のみ)/柿の種/塩/片栗粉/菜の花/だし汁/塩/薄口醤油

  • 南蛮エビと三つ葉の浸し

    南蛮エビと三つ葉の浸し

    南蛮エビ/塩/三つ葉/椎茸/醤油/酒/だし汁/薄口醤油/みりん

  • 切り干し大根と鮭の含め煮

    切り干し大根と鮭の含め煮

    切り干し大根/車麩/甘口塩鮭(しおざけ)/絹さや/砂糖/酒/醤油

  • こんコーン・チーズ

    こんコーン・チーズ

    栃尾の油揚げ/ツナ缶/ホールコーン/万能ねぎ/とろけるチーズ/マヨネーズ/牛乳/塩・こしょ...

  • 鮭の焼きびたし

    鮭の焼きびたし

    鮭(さけ)(100g〜150g位)/大根/大根の葉/塩/醤油

  • 鮭の菊花蒸し

    鮭の菊花蒸し

    鮭の切身(さけ)(80〜100g位のもの)/かぶ(中位のもの)/卵白/かきのもと/ダシ汁/...

  • かきのもとごはん

    かきのもとごはん

    米/かきのもと/水/塩/酒/薄口醤油

<<6789

人気のレシピ

  • 野菜あんかけの生姜醤油ラーメン

    野菜あんかけの生姜醤油ラーメン

    豚肉切り落とし/白菜/人参/玉ねぎ/たけのこ水煮/もやし/椎茸/長ねぎ/しょうが/サラダ油...

  • ぶどうとチーズのクロワッサンサンド

    ぶどうとチーズのクロワッサンサンド

    クロワッサン/緑ぶどう/クリームチーズ/砂糖/生クリーム

  • 野菜たっぷり 味噌煮込みうどん

    野菜たっぷり 味噌煮込みうどん

    豚バラ肉薄切り/大根/人参/白菜/しめじ/長ねぎ/アクシアル さぬきうどん(冷凍)/水/和...

  • マスカットの生春巻きロール

    マスカットの生春巻きロール

    生春巻きの皮/シャインマスカット/アクシアル 国産小麦と卵のカステラ/手造りあんこ /ホイ...

  • カレー風味のふくふく汁

    カレー風味のふくふく汁

    ふくふく汁の素/玉ねぎ/アクシアル 豚汁・ケンチン汁セット/豚バラ肉薄切り/カレー粉/小ね...

  • ミルクココアプディング

    ミルクココアプディング

    アクシアル あじわい牛乳/アクシアル カカオ香るミルクココア/砂糖/粉ゼラチン/水/ホイッ...

新着レシピ

  • 野菜あんかけの生姜醤油ラーメン

    野菜あんかけの生姜醤油ラーメン

    豚肉切り落とし/白菜/人参/玉ねぎ/たけのこ水煮/もやし/椎茸/長ねぎ/しょうが/サラダ油...

  • ぶどうとチーズのクロワッサンサンド

    ぶどうとチーズのクロワッサンサンド

    クロワッサン/緑ぶどう/クリームチーズ/砂糖/生クリーム

  • 塩さばときのこのアクアパッツァ

    塩さばときのこのアクアパッツァ

    極醸 熟成塩さば/しめじ/エリンギ/マッシュルーム/玉ねぎ/ミニトマト/パプリカ(黄)/に...

  • 鶏つみれのゴロゴロ麻婆豆腐

    鶏つみれのゴロゴロ麻婆豆腐

    アクシアル あじわい木綿とうふ/三種だし織りなす 生鶏つみれ/にら/サラダ油/長ねぎ/しょ...

  • たらの生姜醤油ちゃんこ鍋

    たらの生姜醤油ちゃんこ鍋

    塩たら切り身/豚超薄切り肉/大根/人参/白菜/しめじ/椎茸/アクシアル あじわい木綿とうふ...

  • だし香る中華くらげの春雨サラダ

    だし香る中華くらげの春雨サラダ

    アクシアル 緑豆春雨/きゅうり/もやし/アクシアル ロースハム/だし香る 中華くらげ/醤油...

もっと見る
  • 原信ネットスーパー 原信ネットスーパー
  • 原信ナルスのおトクな情報はこちらから 原信ナルスのおトクな情報はこちらから
  • 原信ナルスのおトクな情報はこちらから 原信ナルスのおトクな情報はこちらから
PAGE TOP

レシピナビ

日常で使えるお役立ちレシピをお届け! @rechipenavi
料理協力:
監修 吉田育子(新潟調理師専門学校学院長)
指導 吉田奈美(新潟調理師専門学校副校長)
原信 ナルス
  • TOP
  • レシピナビとは?
  • お知らせ
  • コラム
  • プライバシーポリシー
  • ジャンルから探す
  • 特集から探す
  • ご利用上の注意
  • レシピナビバックナンバー

Copyright © 2017 レシピナビ All Rights Reserved.