鮭の焼きびたし
- レシピナビ:2006年11月号
鮭のうまみが引き立つさっぱりメニューです。
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材料(4人分)
鮭(さけ)(100g〜150g位) | 4切れ |
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大根 | 8cm |
大根の葉 | 少々 |
塩 | 適量 |
醤油 | 適宜 |
![鮭の焼きびたし](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/04/GP1A4626.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
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手順1-1
大根は縦の千切りにし、葉の部分はサッとゆでて細かく刻む。
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手順1-2
千切りの大根と混ぜて塩少々を振り、4〜5時間浅漬けにする。
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手順2
鮭は白焼きにして皿に盛りつけ、1の大根漬けをたっぷり添える。鮭をほぐして大根漬けとまぜながらいただく。
* 醤油をさっとたらして、お好みの加減でいただきます。