鮭の焼きびたし

  • レシピナビ:2006年11月号

鮭のうまみが引き立つさっぱりメニューです。

鮭の焼きびたし
1人分約
148 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5
※漬け時間除く

材料(4人分)

鮭(さけ)(100g〜150g位) 4切れ
大根 8cm
大根の葉 少々
適量
醤油 適宜
鮭の焼きびたし

料理手順

  1. 手順1-1

    大根は縦の千切りにし、葉の部分はサッとゆでて細かく刻む。

  2. 手順1-2

    千切りの大根と混ぜて塩少々を振り、4〜5時間浅漬けにする。

  3. 手順2

    鮭は白焼きにして皿に盛りつけ、1の大根漬けをたっぷり添える。鮭をほぐして大根漬けとまぜながらいただく。

    * 醤油をさっとたらして、お好みの加減でいただきます。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)