しば漬けタルタルdeあじフライ
しば漬け入りのタルタルで、食卓がピンクで華やかに!
材料(4人分)
脂ののった真あじフライ | 4枚 |
---|---|
せん切りキャベツ | 1袋 |
ミニトマト | 8個 |
<しば漬けタルタル> |
|
しば漬け | 30g |
ゆで卵 | 1個 |
玉ねぎみじん | 50g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
すし酢 | 大さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
真あじフライは電子レンジで温める。
-
手順2
しば漬けはみじん切りにする。ボウルにゆで卵を入れてつぶし、しば漬け・玉ねぎみじん・マヨネーズ・すし酢・こしょうを入れて 混ぜ合わせる。
-
手順3
器に真あじフライを盛り付け、2をかける。せん切りキャベツ・ミニトマトを添える。