しば漬けタルタルdeあじフライ

しば漬け入りのタルタルで、食卓がピンクで華やかに!

しば漬けタルタルdeあじフライ
1人分約
429 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
15

材料(4人分)

脂ののった真あじフライ 4枚
せん切りキャベツ 1袋
ミニトマト 8個

<しば漬けタルタル>

しば漬け 30g
ゆで卵 1個
玉ねぎみじん 50g
マヨネーズ 大さじ3
すし酢 大さじ1/2
こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    真あじフライは電子レンジで温める。

  2. 手順2

    しば漬けはみじん切りにする。ボウルにゆで卵を入れてつぶし、しば漬け・玉ねぎみじん・マヨネーズ・すし酢・こしょうを入れて 混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    器に真あじフライを盛り付け、2をかける。せん切りキャベツ・ミニトマトを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)