地元食材・郷土料理
-
秋鮭のちゃんちゃん焼き
秋鮭/塩・酒//玉ねぎ/じゃが芋/キャベツ/人参/もやし/生椎茸/エリンギ/しめじ/万能ね...
-
さばの菊花蒸し
さば(3枚おろし)/塩・酒//かぶ/卵白/かきのもと/だし汁/塩/薄口醤油/みりん/水溶き...
-
にしんとじゃが芋の煮物
身欠きにしん/米のとぎ汁/じゃが芋/たけのこ/人参/だし汁/酒/味噌/醤油
-
しょうゆ赤飯
もち米/うるち米/水/金時豆 ( 小豆・いんげん豆でもOK)/酒/越のむらさき「味」( し...
-
「ほんだし」で作るあつめ汁
水/煮干( 小)/木綿豆腐/油揚げ/ごぼう/大根/長ねぎ/大根の葉/味の素ほんだし/味噌
-
カロリーお麩カレー
車麩/玉ねぎ/人参/じゃが芋/枝豆/サラダ油/S&B おろしにんにく/水/S&B ローレル...
-
車麩の煮物
車麩/干椎茸/こんにゃく/サラダ油/椎茸の戻し汁/酒/醤油
-
車麩のかりんとう
車麩/揚げ油/黒砂糖/水
-
さんまごはん
米/昆布だし/さんま/サラダ油/醤油/酒/生姜汁//しめじ/ごぼう/味噌/酒/醤油/みりん...
-
車麩と牛肉の煮物
車麩/干し椎茸/牛肉(薄切り)/人参/いんげん/サラダ油/椎茸戻し汁 +だし汁//砂糖/酒...
-
南蛮エビのお吸い物
小南蛮エビ(身のみ)/柿の種/塩/片栗粉/菜の花/だし汁/塩/薄口醤油
-
南蛮エビと三つ葉の浸し
南蛮エビ/塩/三つ葉/椎茸/醤油/酒/だし汁/薄口醤油/みりん