地元食材・郷土料理
-
さんまごはん
米/昆布だし/さんま/サラダ油/醤油/酒/生姜汁//しめじ/ごぼう/味噌/酒/醤油/みりん...
-
車麩と牛肉の煮物
車麩/干し椎茸/牛肉(薄切り)/人参/いんげん/サラダ油/椎茸戻し汁 +だし汁//砂糖/酒...
-
南蛮エビのお吸い物
小南蛮エビ(身のみ)/柿の種/塩/片栗粉/菜の花/だし汁/塩/薄口醤油
-
南蛮エビと三つ葉の浸し
南蛮エビ/塩/三つ葉/椎茸/醤油/酒/だし汁/薄口醤油/みりん
-
切り干し大根と鮭の含め煮
切り干し大根/車麩/甘口塩鮭(しおざけ)/絹さや/砂糖/酒/醤油
-
こんコーン・チーズ
栃尾の油揚げ/ツナ缶/ホールコーン/万能ねぎ/とろけるチーズ/マヨネーズ/牛乳/塩・こしょ...
-
鮭の焼きびたし
鮭(さけ)(100g〜150g位)/大根/大根の葉/塩/醤油
-
鮭の菊花蒸し
鮭の切身(さけ)(80〜100g位のもの)/かぶ(中位のもの)/卵白/かきのもと/ダシ汁/...
-
かきのもとごはん
米/かきのもと/水/塩/酒/薄口醤油