かぼちゃのいとこ煮
- レシピナビ:2014年12月号
ほっくりした甘みがよく似ているかぼちゃとあずきのヘルシー煮物。
材料(4人分)
| かぼちゃ | 1/4個 |
|---|---|
| あずき水煮缶 | 1缶 |
| だし汁+あずきの缶汁 | 1.5カップ |
a |
|
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1かぼちゃはひと口大に切り、皮の一部をそぐ。
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手順2鍋に1とだし汁とあずき缶の汁を入れる。
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手順32に火が通ったらあずき水煮とaを加え、2〜3分ほど煮る。