かぼちゃのいとこ煮
- レシピナビ:2014年12月号
ほっくりした甘みがよく似ているかぼちゃとあずきのヘルシー煮物。
![かぼちゃのいとこ煮](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2X6A0368_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
かぼちゃ | 1/4個 |
---|---|
あずき水煮缶 | 1缶 |
だし汁+あずきの缶汁 | 1.5カップ |
a |
|
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
![かぼちゃのいとこ煮](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1412k08_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
かぼちゃはひと口大に切り、皮の一部をそぐ。
-
手順2
鍋に1とだし汁とあずき缶の汁を入れる。
-
手順3
2に火が通ったらあずき水煮とaを加え、2〜3分ほど煮る。