いもジェンヌのスイートポテト
- レシピナビ:2015年1月号
濃厚でしっとり、あとをひく美味しさです。
材料(アルミカップ5個分)
いもジェンヌ(さつま芋) | 600g |
---|---|
卵黄 | 1個分 |
生クリーム | 大さじ2 |
卵黄(ぬる分) | 1個分 |
料理手順
-
手順1
いもジェンヌは皮付きのまま、200℃のオーブンで1時間焼く。
-
手順2
1の中身を取り出して鍋に入れる。
-
手順3
2を火にかけて、卵黄・生クリームの順に入れてよく混ぜ合わせる。
-
手順4-1
3をアルミカップに入れて卵黄をぬり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
-
手順4-2