小松菜と打ち豆の煮浸し
- レシピナビ:2014年2月号
薄めのだし汁をしっかり含ませて美味。
材料(4人分)
| 小松菜 | 1束 |
|---|---|
| 人参 | 50g |
| 打ち豆 | 大さじ2 |
| 油揚げ | 1枚 |
| 白ごま | 少々 |
a |
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| だし汁 | 2カップ |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
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手順1小松菜は3cm長さに切る。人参は3cm長さの短冊切りにする。
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手順2打ち豆は戻す。
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手順3油揚げは油抜きをして、せん切りにする。
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手順4鍋にaの調味料を入れて沸騰させ、人参・打ち豆・小松菜と油揚げを入れて煮る。
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手順54を器に盛り付け、白ごまをふる。