小松菜と打ち豆の煮浸し

  • レシピナビ:2014年2月号

薄めのだし汁をしっかり含ませて美味。

小松菜と打ち豆の煮浸し
1人分約
75 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

小松菜 1束
人参 50g
打ち豆 大さじ2
油揚げ 1枚
白ごま 少々

a

だし汁 2カップ
砂糖 小さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1.5
少々
小松菜と打ち豆の煮浸し

料理手順

  1. 手順1

    小松菜は3cm長さに切る。人参は3cm長さの短冊切りにする。

  2. 手順2

    打ち豆は戻す。

  3. 手順3

    油揚げは油抜きをして、せん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にaの調味料を入れて沸騰させ、人参・打ち豆・小松菜と油揚げを入れて煮る。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、白ごまをふる。

このレシピで使っている素材

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