小松菜と打ち豆の煮浸し
- レシピナビ:2014年2月号
薄めのだし汁をしっかり含ませて美味。
材料(4人分)
小松菜 | 1束 |
---|---|
人参 | 50g |
打ち豆 | 大さじ2 |
油揚げ | 1枚 |
白ごま | 少々 |
a |
|
だし汁 | 2カップ |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1.5 |
塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1
小松菜は3cm長さに切る。人参は3cm長さの短冊切りにする。
-
手順2
打ち豆は戻す。
-
手順3
油揚げは油抜きをして、せん切りにする。
-
手順4
鍋にaの調味料を入れて沸騰させ、人参・打ち豆・小松菜と油揚げを入れて煮る。
-
手順5
4を器に盛り付け、白ごまをふる。