秋鮭のちゃんちゃん焼き

  • レシピナビ:2013年11月号

旬の秋鮭を堪能する北海道の郷土料理、フライパンでお手軽に!

秋鮭のちゃんちゃん焼き
1人分約
299 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

秋鮭 4切れ
塩・酒 少々
玉ねぎ 1個
じゃが芋 2個
キャベツ 1/4玉
人参 100g
もやし 1袋
生椎茸 4個
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
万能ねぎ 3本
サラダ油 適量
日本食研ちゃんちゃん焼のたれ 1袋
秋鮭のちゃんちゃん焼き
秋鮭のちゃんちゃん焼き

料理手順

  1. 手順1

    鮭はひと口大に切って、塩・酒をふる。

  2. 手順2-1

    玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋と人参は皮をむいて薄切りにする。

  3. 手順2-2

    キャベツはざく切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

  4. 手順3

    きのこ類は石突を取って食べやすく切る。

  5. 手順4

    フライパンにサラダ油をしいて2・3・もやしを並べ、1の鮭をのせる。その上にちゃんちゃん焼のたれをかけて蓋をして、10分加熱する。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)