アジア料理
-
揚げ春巻き
豚ひき肉/玉ねぎ/春雨(戻したもの)/木くらげ(戻したもの)/むきえび/サラダ油/ナンプラ...
-
鶏蛋糕(ジータンカオ) 蒸しカステラ
薄力粉/砂糖/卵/チェリー/レーズン/アンゼリカ
-
チャプチェ
牛薄切り肉/ピーマン/人参/ごま油/水/韓の食菜チャプチェ
-
餃子(ギョーザ)
ぎょうざの皮/白菜/干椎茸/長ねぎみじん/しょうがみじん/にんにくみじん/サラダ油/豚挽き...
-
油淋鶏(ユーリンジー)
鶏もも肉/酒/醤油/揚げ油/パセリ/長ねぎみじん/しょうがみじん/パセリみじん/醤油/砂糖...
-
スンドゥブチゲ
豚挽き肉/アサリ(殻付き)/長ねぎ/玉ねぎ/えのきだけ/万能ねぎ/ごま油/キムチチゲ用スー...
-
カレービーフン・アモイ風
ビーフン/ピーマン/焼き豚/ピクルス/にら/もやし/むきえび/サラダ油/カレー粉/醤油/塩...
-
炸麻花糕(ザーマーフォガオ)
薄力粉/シナモン/砂糖/塩//ラード/打ち粉(強力粉)/卵/ごま油/揚げ油/粉砂糖
-
タイ風春雨サラダ
鶏ささ身/塩・酒/干しエビ/春雨/木くらげ(戻したもの)/紫玉ねぎ/しょうが/ナンプラー/...
-
天津飯(てんしんはん)
卵/酒/塩/味の素//たけのこ/長ねぎ/ハム/サラダ油/ごはん/鶏ガラスープ/塩/酒/グリ...
-
涼拌三絲(リャンバンサンスウ)
春雨//卵/塩/サラダ油//きゅうり/塩//ハム//鶏ささみ/塩/酒/酢/醤油/砂糖/ごま...
-
焼売(シュウマイ)
豚ひき肉/玉ねぎ/片栗粉/卵/グリンピース/シュウマイの皮/酒/塩/砂糖/こしょう/ごま油...