2015年2月号のレシピ
-
ほうれん草とえびのキッシュ
冷凍パイシート/薄力粉/玉ねぎ/ベーコン/ほうれん草//有頭赤えび/塩・こしょう/バター/...
-
新玉ねぎとカリカリじゃこのマリネ
新玉ねぎ/ちりめんじゃこ/サラダ油/ベビーリーフ/ミツカンカンタン酢/オリーブオイル/黒こ...
-
フライパンで蒸し餃子
生餃子/キャベツ/玉ねぎ/人参/もやし/塩/酒/ポン酢醤油/ラー油
-
巻かないロールキャベツ
キャベツ/玉ねぎ//合挽き肉/瀬戸のほんじお/こしょう//水/味の素KKコンソメ固形タイプ
-
焼き餃子ねぎ塩だれ
味の素冷凍食品ギョーザ/長ねぎ/アクシアルスタミナ源塩焼のたれ/酒/レモン汁/水
-
いかのトマト煮込み
いか/にんにく(みじん)/玉ねぎ/セロリ/人参/赤唐辛子/白ワイン/トマト水煮缶/ローリエ...
-
ボルシチ
豚バラ肉塊/塩・こしょう//サラダ油/水/玉ねぎ/キャベツ/人参/じゃが芋/ブロッコリー/...
-
かつおのたたき新玉ねぎ添え
かつおたたき(柵取)/新玉ねぎ/青じそ/酒/みりん/醤油/レモン汁
-
かつおの南蛮漬け
かつお赤身(柵取)/塩・こしょう//玉ねぎ/人参/赤唐辛子/小麦粉/揚げ油/酢/薄口醤油/...
-
さわらの味噌漬け
さわら(切り身)/甘酢しょうが/味噌/みりん/酒
-
新じゃがと切り干しの煮物
切り干し大根/新じゃが芋/塩鮭/絹さや/だし汁/酒/醤油/みりん
-
新玉ねぎのクリームスープ
新玉ねぎ/セロリ/ローリエ/水/スープの素/牛乳/塩/黒こしょう(粒)/カマンベールチーズ...
-
切り干し大根のサラダ
切り干し大根//きゅうり/塩//もやし/塩//きくらげ(乾燥)/いりごま(白)/醤油/酢/...
-
新わかめとえびのサラダ
豆苗/きゅうり/新玉ねぎ/ミニトマト/ボイルわかめ/ボイルえび/だし汁/薄口醤油/酢/サラ...
-
めかぶとろろめし
生めかぶ/わさび/ごはん/だし汁/塩/薄口醤油
-
ブラウニー
チョコレート/バター/グラニュー糖/卵/薄力粉/くるみ
-
新玉ねぎのチーズトースト
ヤマザキ ロイヤルブレッド/新玉ねぎ/キャベツ/カッテージチーズ/スライスチーズ/トマトケ...
-
チョコナッツバナナトースト
ヤマザキ ロイヤルブレッド/板チョコ/バナナ/スライスアーモンド