ほうれん草とえびのキッシュ
- レシピナビ:2015年2月号
冷めても美味しいキッシュはおしゃれな前菜にも!
材料(18cmタルト型1個分)
冷凍パイシート | 1枚 |
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薄力粉 | 適量 |
玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 2枚 |
ほうれん草 | 100g |
有頭赤えび | 8尾 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 大さじ1/2 |
バター | 大さじ1 |
とけるチーズ | 40g |
a |
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卵 | 2個 |
生クリーム | 100cc |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1-1
冷凍パイシートは薄力粉をふり薄くのばす。
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手順1-2
タルト型にしいて、フォークで穴をあける。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
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手順3
赤えびは殻をむいて塩・こしょうする。フライパンにバター大さじ1/2を温めて焼く。
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手順4
aを合わせる。
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手順5
フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める。透き通ったらベーコンを入れて炒め、さらにほうれん草を入れて炒める。
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手順6
1に5・3・とけるチーズを入れて4を流し入れる。
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手順7
6を180℃に予熱したオーブンで25分焼く。粗熱がとれたら型からはずす。