ほうれん草とえびのキッシュ

  • レシピナビ:2015年2月号

冷めても美味しいキッシュはおしゃれな前菜にも!

ほうれん草とえびのキッシュ
1人分約
395 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
50

材料(18cmタルト型1個分)

冷凍パイシート 1枚
薄力粉 適量
玉ねぎ 100g
ベーコン 2枚
ほうれん草 100g
有頭赤えび 8尾
塩・こしょう 少々
バター 大さじ1/2
バター 大さじ1
とけるチーズ 40g

a

2個
生クリーム 100cc
小さじ1/3
こしょう 少々
ほうれん草とえびのキッシュ
ほうれん草とえびのキッシュ

料理手順

  1. 手順1-1

    冷凍パイシートは薄力粉をふり薄くのばす。

  2. 手順1-2

    タルト型にしいて、フォークで穴をあける。

  3. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。

  4. 手順3

    赤えびは殻をむいて塩・こしょうする。フライパンにバター大さじ1/2を温めて焼く。

  5. Noimage
    手順4

    aを合わせる。

  6. 手順5

    フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める。透き通ったらベーコンを入れて炒め、さらにほうれん草を入れて炒める。

  7. Noimage
    手順6

    1に5・3・とけるチーズを入れて4を流し入れる。

  8. 手順7

    6を180℃に予熱したオーブンで25分焼く。粗熱がとれたら型からはずす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)