ほうれん草とえびのキッシュ
- レシピナビ:2015年2月号
冷めても美味しいキッシュはおしゃれな前菜にも!
材料(18cmタルト型1個分)
| 冷凍パイシート | 1枚 |
|---|---|
| 薄力粉 | 適量 |
| 玉ねぎ | 100g |
| ベーコン | 2枚 |
| ほうれん草 | 100g |
| 有頭赤えび | 8尾 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| バター | 大さじ1/2 |
| バター | 大さじ1 |
| とけるチーズ | 40g |
a |
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| 卵 | 2個 |
| 生クリーム | 100cc |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1-1冷凍パイシートは薄力粉をふり薄くのばす。
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手順1-2タルト型にしいて、フォークで穴をあける。
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手順2玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。
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手順3赤えびは殻をむいて塩・こしょうする。フライパンにバター大さじ1/2を温めて焼く。
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手順4aを合わせる。
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手順5フライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める。透き通ったらベーコンを入れて炒め、さらにほうれん草を入れて炒める。
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手順61に5・3・とけるチーズを入れて4を流し入れる。
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手順76を180℃に予熱したオーブンで25分焼く。粗熱がとれたら型からはずす。