かつおの南蛮漬け
- レシピナビ:2015年2月号
ほどよい酸みと辛みがかつおの旨さを引き立てます。
材料(4人分)
かつお赤身(柵取) | 300g |
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塩・こしょう | 適量 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 30g |
赤唐辛子 | 1本 |
小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
漬け汁 |
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酢 | 大さじ3 |
薄口醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
かつおは1.5cm厚さに切る。塩・こしょうする。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。人参はせん切りにする。赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
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手順3
バットに漬け汁と2を合わせておく。
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手順4
かつおの水気をふき取り小麦粉をまぶして180℃の揚げ油で揚げる。熱いうちに3へ漬け込む。