かつおの南蛮漬け

  • レシピナビ:2015年2月号

ほどよい酸みと辛みがかつおの旨さを引き立てます。

かつおの南蛮漬け
1人分約
225 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※漬ける時間除く

材料(4人分)

かつお赤身(柵取) 300g
塩・こしょう 適量
玉ねぎ 1個
人参 30g
赤唐辛子 1本
小麦粉 適量
揚げ油 適量

漬け汁

大さじ3
薄口醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
かつおの南蛮漬け

料理手順

  1. 手順1

    かつおは1.5cm厚さに切る。塩・こしょうする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。人参はせん切りにする。赤唐辛子は種を取って輪切りにする。

  3. 手順3

    バットに漬け汁と2を合わせておく。

  4. Noimage
    手順4

    かつおの水気をふき取り小麦粉をまぶして180℃の揚げ油で揚げる。熱いうちに3へ漬け込む。

このレシピで使っている素材

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