新じゃがと切り干しの煮物
- レシピナビ:2015年2月号
旨みが染み込んだ新じゃがホックホク!
材料(4人分)
| 切り干し大根 | 20g |
|---|---|
| 新じゃが芋 | 200g |
| 塩鮭 | 200g |
| 絹さや | 4枚 |
| だし汁 | 2カップ |
a |
|
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1切り干し大根は戻す。
-
手順2じゃが芋はひと口大に切る。
-
手順3塩鮭はひと口大に切って霜ふりする。
-
手順4絹さやはゆでてせん切りにする。
-
手順5鍋にだし汁・1・2・3を入れて煮る。煮立ったらアクを取り除きaを入れて落し蓋をして煮含める。
-
手順65を器に盛り付け、絹さやを飾る。