新じゃがと切り干しの煮物

  • レシピナビ:2015年2月号

旨みが染み込んだ新じゃがホックホク!

新じゃがと切り干しの煮物
1人分約
180 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※戻す時間除く

材料(4人分)

切り干し大根 20g
新じゃが芋 200g
塩鮭 200g
絹さや 4枚
だし汁 2カップ

a

大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
新じゃがと切り干しの煮物

料理手順

  1. 手順1

    切り干し大根は戻す。

  2. 手順2

    じゃが芋はひと口大に切る。

  3. 手順3

    塩鮭はひと口大に切って霜ふりする。

  4. 手順4

    絹さやはゆでてせん切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にだし汁・1・2・3を入れて煮る。煮立ったらアクを取り除きaを入れて落し蓋をして煮含める。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、絹さやを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)