新わかめとえびのサラダ

  • レシピナビ:2015年2月号

旬の新わかめをさっぱり仕立てで。

新わかめとえびのサラダ
1人分約
115 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

豆苗 1/2袋
きゅうり 1本
新玉ねぎ 50g
ミニトマト 4個
ボイルわかめ 40g
ボイルえび 8尾

しょうがドレッシング

だし汁 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
大さじ1
サラダ油 大さじ2
おろししょうが 小さじ1
新わかめとえびのサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    豆苗は3cm長さに切る。

  2. 手順1-2

    きゅうりはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにして水に放す。トマトは4等分に切る。

  3. Noimage
    手順2

    しょうがドレッシングを作る。

  4. Noimage
    手順3

    えびは尾をとる。

  5. 手順4

    わかめはひと口大に切り、1と混ぜて、えびを加える。

  6. 手順5

    4を器に盛り付け、2をかける。

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