新玉ねぎのクリームスープ
- レシピナビ:2015年2月号
やさしい甘みのスープにチーズのアクセント!
材料(4人分)
新玉ねぎ | 3個 |
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セロリ | 1/2本 |
ローリエ | 2枚 |
水 | ひたひた |
スープの素 | 1個 |
牛乳 | 500cc |
塩 | 小さじ1強 |
黒こしょう(粒) | 適量 |
カマンベールチーズ | 100g |
a |
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米粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ4 |
料理手順
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手順1
玉ねぎは6〜8等分に切る。セロリは筋を取り3cm長さに切る。
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手順2
鍋に1・ローリエ・ひたひたの水・スープの素を入れて、玉ねぎが透き通るまで20〜30分煮る。
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手順3
aを合わせる。
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手順4
2に牛乳を加えて5分ほど煮て、塩で味を調える。3を加えてトロミをつける。
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手順5
4を器に盛り付け、8等分に切ったカマンベールチーズをのせて黒こしょうをふる。