新玉ねぎのクリームスープ

  • レシピナビ:2015年2月号

やさしい甘みのスープにチーズのアクセント!

新玉ねぎのクリームスープ
1人分約
284 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

新玉ねぎ 3個
セロリ 1/2本
ローリエ 2枚
ひたひた
スープの素 1個
牛乳 500cc
小さじ1強
黒こしょう(粒) 適量
カマンベールチーズ 100g

a

米粉 小さじ2
大さじ4
新玉ねぎのクリームスープ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは6〜8等分に切る。セロリは筋を取り3cm長さに切る。

  2. 手順2

    鍋に1・ローリエ・ひたひたの水・スープの素を入れて、玉ねぎが透き通るまで20〜30分煮る。

  3. 手順3

    aを合わせる。

  4. 手順4

    2に牛乳を加えて5分ほど煮て、塩で味を調える。3を加えてトロミをつける。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、8等分に切ったカマンベールチーズをのせて黒こしょうをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)