ボルシチ
- レシピナビ:2015年2月号
やわらかく煮込んだ野菜とほろほろの豚肉が美味!
材料(4人分)
| 豚バラ肉塊 | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 6カップ |
| 玉ねぎ | 1個 |
| キャベツ | 200g |
| 人参 | 1/2本 |
| じゃが芋 | 1個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| S&B 食品世界の食卓から「ボルシチ」 | 1箱 |
| サワークリーム | 適量 |
香味野菜 |
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| セロリの葉 | 少々 |
| 玉ねぎ薄切り | 少々 |
| 人参の皮 | 少々 |
| ローリエ | 1枚 |
料理手順
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手順1豚肉は4等分に切って塩・こしょうする。鍋に油を入れて表面を焼き、6カップの水と香味野菜を入れて30分ほど下ゆでする。
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手順2玉ねぎ・キャベツはくし型に切る。人参・じゃが芋は大きめの乱切りにする。
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手順3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順41の香味野菜を取り出し、玉ねぎ・人参・じゃが芋を入れる。やわらかくなったらキャベツを入れる。
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手順54にボルシチのペーストを入れて5分位煮込む。
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手順65を器に盛り付け、ブロッコリーとサワークリームを添える。