ボルシチ

  • レシピナビ:2015年2月号

やわらかく煮込んだ野菜とほろほろの豚肉が美味!

ボルシチ
1人分約
371 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
60

材料(4人分)

豚バラ肉塊 200g
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
6カップ
玉ねぎ 1個
キャベツ 200g
人参 1/2本
じゃが芋 1個
ブロッコリー 1/2株
S&B 食品世界の食卓から「ボルシチ」 1箱
サワークリーム 適量

香味野菜

セロリの葉 少々
玉ねぎ薄切り 少々
人参の皮 少々
ローリエ 1枚
ボルシチ

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は4等分に切って塩・こしょうする。鍋に油を入れて表面を焼き、6カップの水と香味野菜を入れて30分ほど下ゆでする。

  2. 手順2

    玉ねぎ・キャベツはくし型に切る。人参・じゃが芋は大きめの乱切りにする。

  3. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    1の香味野菜を取り出し、玉ねぎ・人参・じゃが芋を入れる。やわらかくなったらキャベツを入れる。

  5. 手順5

    4にボルシチのペーストを入れて5分位煮込む。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、ブロッコリーとサワークリームを添える。

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